В мире создали продукт с необычным вкусом. Новым хитом становится мороженое из мяса. Мустафа Фарук, технолог пищевой промышленности из Новой Зеландии, совместил свои два любимых продукта в один и получил мороженое, наполовину состоящее из мяса. Его необычная идея была в том, чтобы превратить мороженое из запретной сладости в полезное блюдо. При этом изобретатель держит технологию в секрете.
Но стало известно, что он использует высококачественную нежирную говядину свободного выпаса и превращает её в нежную шоколадную пасту, чтобы в готовом продукте не чувствовалось ни вкуса, ни текстуры мяса. Сейчас технолог экспериментирует с телятиной и бараниной и в скором будущем планирует создать полностью мясное мороженое без использования молочных продуктов. (УНН/ Пищепром Украины)