Об этом сказал гендиректор ассоциации Сергей Карпенко. “По индюшатине нет соответствующего учета, трудно отследить статистику, но, по нашим оценкам, производство в сельхозпредприятиях составляет около 20-25 тыс. т. Производство утиного и гусиного мяса составляет около 5-7 тыс. т, но эти виды мяса производятся больше в хозяйствах населения”, – сказал он.
По его словам, производство индюшатины хоть и развивается, но цена в этом сегменте слишком высокая для населения, покупательская способность которого падает. Соответственно, низкий спрос и отсутствие экспорта не дают возможностей развиваться большими темпами. В сентябре 2013 г. компания Arvi (Литва) заявила о намерении инвестировать 79 млн. евро в строительство комплекса по производству индюшиного мяса в Херсонской области до 2017 г. (УНН/ Пищепром Украины и мира)