ПАО “Кременчугмясо” (Кременчуг Полтавской обл.) в 2013 г. получило около 5,23 млн. грн. чистой прибыли, что почти на 2% больше, чем в 2013 г. Согласно сообщению предприятия в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, его чистый доход в прошлом году вырос на 1,4% – до 600,6 млн. грн., валовая прибыль – на 15,8%, до 188,1 млн. грн.
По итогам 2013 г. “Кременчугмясо” увеличило объемы реализации продукции на 3,2% по сравнению с 2012 г. – до 13,5 тыс. т. ПАО “Кременчугмясо”, созданное в 1998 г., – одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Украины. Его мощности рассчитаны на переработку 70 т колбасных изделий и копченостей в сутки. Ассортимент продукции предприятия превышает более 250 наименований под торговой маркой “Фарро”. Продукция представлена во всех регионах Украины, поставляется в крупнейшие сети супермаркетов. В 2012 г. “Кременчугмясо” увеличило производство колбасных изделий на 4% по сравнению с 2011 г. – до 13,713 тыс. т. (Дело/Пищепром Украины и мира)