Украина: компания NHM Limited представила автоматическую систему отсчета и укладки готовых пакетов с продукцией в ящик

В современном мире производства, фасовки и упаковки товара, компании производители все больше стараются перейти на сторону полной автоматизации процесса. Основным направлением создания автоматических систем является возможность выполнять заданные функции без участия человека. Это позволяет уйти от ручного труда и “человеческого фактора”, понизить уровень брака выпускаемой продукции, повысить эффективность использования производственных площадей, уменьшить себестоимость производства, и…

Украина: ЧАО “Фуршет” по итогам 2013 года сработало в убыток в 11 млн. грн.

ЧАО “Фуршет” (Киев), развивающее сеть одноименных супермаркетов в Украине и Молдовы, по итогам 2013 г. сократило чистый убыток на 37% по сравнению с 2012 г. – до 11,247 млн. грн. Согласно сообщению компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), ее чистый доход в прошлом году вырос в 20 раз…

Украина: cеть “Брусничка” расширилась до 127 магазинов

ООО “Украинский Ритейл”, розничное подразделение холдинга “Систем Кэпитал Менеджмент” (оба Донецк), развивающее продуктовую сеть “Брусничка”, открыло новые магазины в Донецке и Полтаве 26 апреля 2014 г., расширив сеть до 127. Согласно сообщению компании, фрешмаркет в Донецке расположился по адресу: ул. Сиверская, 4а. В торговом зале площадью 532 кв. м установлены 5 касс.


Эстония: важно решить проблемы с экспортом сельхозпродукции в Россию

Министр сельского хозяйства Эстонии Ивари Падар заверил, что серьезных проблем в новом периоде финансирования у Эстонии не предвидится. По его словам, на данный момент важно возобновить нормальные торговые отношения с ближайшими соседями.

Азия и Япония станут основными потребителями органически чистых продуктов

Американские исследователи уверены, что на протяжении последующих шести лет рынок подобной пищи будет постоянно расти. Согласно проведенным исследованиям, в год объем рынка экологически чистых продуктов сможет вырастать на 15,7%. Таким образом, в 2020 г. в денежном эквиваленте мировой рынок органической продукции составит $211,44 млрд.

Россия: продукты дорожают в 40 раз быстрее, чем в Европе

В первом квартале 2014 г. цены на продукты питания в России росли в 40 раз быстрее, чем в Европе. Если рассматривать не только “продуктовую корзину”, разница выглядит скромнее – всего в 23 раза, безусловно, не в пользу РФ. Такие данные получаются, если посмотреть на отчеты Росстата и статистической службы ЕС Eurostat.

Россия: правительство утвердило распределение субсидий в сфере растениеводства

Правительство России на заседании 28 апреля утвердило распределение субсидий, предоставляемых в 2014 г. из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на софинансирование их расходных обязательств, связанных с поддержкой экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства в сфере растениеводства. Об этом сообщила правительственная пресс-служба.

Кыргызстан не обеспечивает свою продовольственную безопасность

В ходе прошедшего в парламентском комитете по международным делам Казахстана заседания речь шла о проблеме продовольственной безопасности страны. Данная тема была поднята по результатам обсуждения отчета премьер-министра республики о работе правительства за прошлый год. Как отметил в ходе заседания депутат Бахадыр Сулейманов, на сегодняшний день Кыргызстан в состоянии обеспечить себя лишь тремя из девяти видов…

Беларусь: Могилевская область планирует нарастить производство мраморного мяса и форели

В Могилевской области планируется нарастить производство мраморного мяса и ценных пород рыб. Об этом доложил 25 апреля на совещании у Президента Беларуси по выполнению поручения по социально-экономическому развитию юго-восточных районов Могилевской области, состоявшемся в Климовичах, председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник, сообщили в пресс-службе главы государства.

Беларусь: пригодные для переработки товары и упаковка будут маркироваться специальным знаком

В Беларуси пригодные для переработки товары и упаковка будут маркироваться специальным знаком, сообщили в государственном учреждении “Оператор вторичных материальных ресурсов”.