Украина: компания NHM Limited представила автоматическую систему отсчета и укладки готовых пакетов с продукцией в ящик

В современном мире производства, фасовки и упаковки товара, компании производители все больше стараются перейти на сторону полной автоматизации процесса. Основным направлением создания автоматических систем является возможность выполнять заданные функции без участия человека. Это позволяет уйти от ручного труда и “человеческого фактора”, понизить уровень брака выпускаемой продукции, повысить эффективность использования производственных площадей, уменьшить себестоимость производства, и…

Украина: ЧАО “Фуршет” по итогам 2013 года сработало в убыток в 11 млн. грн.

ЧАО “Фуршет” (Киев), развивающее сеть одноименных супермаркетов в Украине и Молдовы, по итогам 2013 г. сократило чистый убыток на 37% по сравнению с 2012 г. – до 11,247 млн. грн. Согласно сообщению компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), ее чистый доход в прошлом году вырос в 20 раз…

Украина: cеть “Брусничка” расширилась до 127 магазинов

ООО “Украинский Ритейл”, розничное подразделение холдинга “Систем Кэпитал Менеджмент” (оба Донецк), развивающее продуктовую сеть “Брусничка”, открыло новые магазины в Донецке и Полтаве 26 апреля 2014 г., расширив сеть до 127. Согласно сообщению компании, фрешмаркет в Донецке расположился по адресу: ул. Сиверская, 4а. В торговом зале площадью 532 кв. м установлены 5 касс.

Эстония: важно решить проблемы с экспортом сельхозпродукции в Россию

Министр сельского хозяйства Эстонии Ивари Падар заверил, что серьезных проблем в новом периоде финансирования у Эстонии не предвидится. По его словам, на данный момент важно возобновить нормальные торговые отношения с ближайшими соседями.