Среди всей молочной продукции представленной на украинском рынке, чаще всего фальсифицируют сгущенное молоко. Об этом заявил во время пресс-конференции руководитель Центра Экспертиз “ТЕСТ” Валентин Безрукий. По его словам, случаи фальсификации касаются всей молочной продукции (примерно 20-25% от всей произведенной продукции), но больше всего страдает сгущенное молоко.
“Очень большой процент составляет, а это больше 25%, сгущенное молоко, а ровно в этот барьер, 20-25% попадает сливочное масло и молоко около 25%. Мы обработали много образцов, и, к примеру, все крымское было фальсифицированное, также попадались на этом и харьковские производители. По разным группам молочной продукции процент фальсификата разный”, – рассказал он. В то же время эксперт отметил, что производство фальсификата зависит “не от региона, а от производителя”, а чаще всего на этом попадаются мелкие производители. “Наша статистика показывает, что крупного производителя мы, скорее всего, не поймаем на фальсификации своей продукции. Они на виду и стараются не баловаться такими вещами. А мелкие производители, которые рассчитывают на то, что в широкой рознице они мало представлены, нам и Госинспекции они не попадутся, могут это допускать”, – уточнил В. Безрукий. (Golos.Ua/Пищепром Украины и мира)