Копченые страусиные колбаски и деликатесы из улиток – это новые латвийские продукты, которые производят под Кулдигой. В Курземском бизнес-инкубаторе появилась фирма Alias, которая, объединив сильные стороны страусиной фермы, питомника улиток и мясоперерабатывающего предприятия, создала новый продукт – страусиные мясные колбаски, которые понравились посетителям рождественского рынка квартала Калнциема.
Это позволило увеличить спрос настолько, что Агнесе Бука, автор идеи, решила оставить оплачиваемую работу и заняться только “новым латвийским вкусом”. Вскоре Baudi! начнет производить и деликатесы из улиток. Агнесе рассказала, что колбаски готовят только из мяса, без консервантов и добавок, которые могли бы снизить себестоимость. В данный момент компания выпускает два вида этого продукта – колбаски из стопроцентного страусиного мяса и с добавками из свинины, поскольку некоторые покупатели любят сочную колбасу, а страусятина сама по себе достаточно постная. Целевая аудитория у компании очень широкая – и местные жители, и туристы, и молодежь, которая интересуется новым, и дамы в годах, которые хотят порадовать родных и близких чем-то особенным, а также семьи с детьми. Мясо компания покупает на страусиной ферме под Кулдигой, а готовит колбаски другая фирма. Само SIA Alias разрабатывает рецептуру и контролирует процесс, а также реализует продукцию. (db.lv/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)