В Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны антитеррористической операции) производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащие какао (кроме какао-порошка подслащенного), в упаковках массой менее 2 кг, в мае 2017 г. составило 10,5 тыс. тонн, что на 7,6% больше аналогичного периода 2016 г. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат) в отчете по промышленному производству в Украине.
При этом к апрелю 2017 г. производство шоколада сократилось на 18,6%. За 5 месяцев было произведено 63,3 тыс. т шоколада (+3% по сравнению с аналогичным периодом 2016). Производство сахарных кондитерских изделий (в т. ч. шоколада белого), не содержащих какао, за май составило 15,1 тыс. т, что на 1,3% больше мая 2016 г. и на 14,1% больше апреля 2017 г. За 5 месяцев было произведено 69,5 тыс. т кондитерских изделий (-1,5%). Производство сладкого печенья и вафель за май 2017 г. составило 21,6 тыс. т, что на 14,4% больше показателей мая 2016 г. и на 1,1% больше, чем за апрель 2017 г. За 5 месяцев было произведено 105 тыс. т продукции (+9,1%). (РБК Украина/ Пищепром Украины)