За январь-апрель 2017 года производство рыбной продукции выросло на 9,9% по отношению к аналогичному периоду 2016 года – до 1 млн 921,2 тыс. тонн.
В том числе вырос объем производства мороженой рыбы на 6%, до 1,04 млн тонн; икры и заменителей икры – на 24%, до 38 тыс. тонн; мороженых ракообразных – на 22%, до 17 тыс. тонн; копченой рыбы, включая филе, – на 4,9%, до 19,1 тыс. тонн. В то же время сократилось производство рыбы, приготовленной или консервированной другим способом, кроме готовых блюд из рыбы – на 3,5%, до 304,5 тыс. тонн, консервов рыбных натуральных – на 21,2% до 23 тыс. тонн. (УНН/ Пищепром Украины)