По итогам января-ноября т.г. в России зафиксирован рост объемов производства большинства видов мясной и молочной продукции. Об этом свидетельствуют данные Росстата, обнародованные 15 декабря.
Так, по итогам первых 11 месяцев 2016 г. производство мяса и субпродуктов убойных животных в РФ составило 2,3 млн. т, что на 11,9% превышает показатель января-ноября годом ранее. Также в отчетный период возросли объемы производства мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 2,9%, до 4,1 млн. т и молока жидкого обработанного – на 1,2%, до 5 млн. т. В то же время, производство колбасных изделий и полуфабрикатов мясных подмороженных и замороженных в январе-ноябре т.г. сократилось на 0,5% – до 1,4 млн. т и 1,6 млн. т соответственно. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)