Производство курятины в Украине по итогам 2012 г. вырастет по сравнению с прошлым годом на 4-5%, сообщил председатель совета директоров Ассоциации “Союз птицеводов Украины” Александр Бакуменко.
“В 2012 г. будет увеличение мяса птицы на 4-5%, это где-то 50 тыс. т дополнительной продукции”, – сообщил А. Бакуменко. По его словам, производство яиц в Украине по итогам 2012 г.увеличится на 1,5-2%.
Кроме того, по оценкам эксперта, в 2012 г. Украина экспортирует около 70 тыс. т мяса птицы, что в 2,5 раза превышает экспорт предыдущего года. Экспорт яиц из Украины составит 650-700 млн. шт. – на уровне прошлого года. При этом экспортный потенциал яиц оценивается в 1,5 млрд. шт. Как сообщил А. Бакуменко, максимальный прирост производства яиц в 2013 г. составит 1-1,5%. (apk-inform.com/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)