Корейский рынок мяса птицы, как ожидается, продолжит расширяться в 2017 г., с увеличением производства и импорта для удовлетворения растущей популярности куриных продуктов, согласно последнему докладу Службы сельского хозяйства зарубежных стран (FAS) при МСХ США.
Корейское производство птицы, как прогнозируется, покажет увеличение, но лишь незначительно, на два процента по сравнению с 2016 г., до 930000 т. Это связано с уменьшением поголовья родительского стада на протяжении 2016 г. и снижением прибыли для интегрированных корейских куриных компаний в результате возросшей конкуренции за последние три-четыре года. Импорт, как ожидается, покажет рост, так как возрастет импорт куриной продукции из США после отмены запрета на ввоз американской птицеводческой продукции из-за предыдущих вспышек высокопатогенного птичьего гриппа.
Основным направлением роста производства, как ожидается, будет производство гибридных пород кур, в частности породы, известной как “Samgye”, популярность которой среди южнокорейских птицеводов растет в последнее время. Производство кур породы Samgye растет из-за сравнительно высоких экономических выгод производителей: по сравнению с обычными бройлерами куры Samgye имеют более короткий период роста и требуют меньше затрат на откорм.
В течение последнего десятилетия производство кур породы Samgye в Южной Корее выросло в два раза, с 64 млн. птиц в 2004 г. до 150 млн. птиц в 2015 г. По мнению FAS, спрос на мясо в Южной Корее растет в течение последних нескольких лет. Потребление куриного мяса, как ожидается, покажет дальнейшее увеличение на фоне возобновления импорта куриных продуктов из США, что поможет удовлетворить существующий спрос. (Meatinfo/ Пищепром Украины)