Американские исследователи создали “бесперебойный” источник вина. Об интересной новинке говорится в пресс-релизе Федеральной политехнической школы в Лозанне, а краткий обзор доступен на Gizmodo.
Речь идет о специальном “винзаводе на микрочипе”, который позволяет изготовить до миллилитра напитка в час, а обычная процедура спиртового брожения может занять две недели. По словам одного из разработчиков, основная цель нового метода получения вина кроется в наглядной демонстрации процесса брожения.
Данная технология позволит начинающим виноделам лучше понять все то, что происходит при изготовлении напитка. Это важно, ведь именно тонкости брожения определяют то, насколько качественным и вкусным будет в итоге вино. Исследователи отмечают, что простота и компактность устройства позволяют с легкостью использовать его в домашних условиях. По словам специалистов, по своим вкусовым качествам полученный напиток все же будет проигрывать обычному. (РБК/ Пищепром Украины)