В Узбекистане за январь-сентябрь 2015 года объем производства пищевой промышленности составил 10114,5 млрд. сум, темп роста к прошлому году – 116,7%. Удельный вес отрасли в общем объеме промышленного производства достиг 16,3%, против 15,1% за предыдущий год.
За отчетный период предприятиями сахарной промышленности производство промышленной продукции по сравнению с прошлым годом возросло в 1,5 раза, рыбной промышленности – на 14,0%, мясо-молочной – на 12,5%, плодоовощной – на 4,2%, ликеро-водочной – на 4,0%, винодельческой – на 3,3%, масложировой – на 1,2 %. По сравнению с январем-сентябрем 2014 г., крупные предприятия отрасли увеличили соответствующие показатели производства предыдущего года по таким видам продукции как: мясные консервы – в 6,4 раза, мясорастительные консервы – в 1,6 раза, сухие молочные смеси для детского питания – в 1,6 раза, патока (меласса) – в 1,6 раза, сахар-песок – на 41,3 %, чай – на 35,6%, маргарин и спреды – на 47,2%, масло сливочное – на 11,4%, мясо свежее и охлажденное – на 8,5%, обработанное жидкое молоко – на 11,0%, хлеб пшеничный – на 9,2%, прочие хлебобулочные изделия недлительного хранения – на 14,9%, джемы, мармелад, желе – в 2,2 раза. (12news.uz/ Пищепром Украины и мира)