Внутреннее потребление пшеницы в Кении продолжит расти, прогнозирует Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США (FAS USDA). Увеличение потребления пшеницы связано с урбанизацией, ростом доходов населения и развитием общественного питания. В текущем сезоне (июль 2014 г. – июнь 2015 г.) объем внутреннего потребления пшеницы составит 1,75 млн. т, что на 0,05 млн. т больше, чем в прошлом сезоне. В следующем сезоне оно вырастет до 1,8 млн. т.
Собственное производство пшеницы в Кении обеспечивает не более трети от потребности. В текущем сезоне Кения импортирует, по прогнозам FAS USDA, 1,45 млн. т пшеницы, в следующем – 1,5 млн. т. Основными поставщиками пшеницы в Кению являются Россия, Украина, Пакистан, Бразилия, Аргентина и Австралия. Основным фактором, определяющим выбор поставщика пшеницы, является её цена и размер затрат на транспортировку. (Зерно Он-Лайн/Пищепром Украины и мира)