Гастрономические туры в Португалию сегодня пользуются огромным спросом. Это отличное предложение для любителей вкусной еды.
В солнечной Португалии можно не только интересно провести время, но и вкусно покушать. Эта страна славится своей местной кухней. Ценители кулинарии, привередливые знатоки и те, кто спокойно относятся к еде, получат тут гастрономический восторг. В связи с этим гастрономические туры в Португалию пользуются все большим спросом. Наряду с интересными экскурсиями, пляжным отдыхом здесь можно познакомиться с кулинарными традициями страны, попробовать необычные блюда, посетить уютные ресторанчики и винодельни. Одним словом, пора покупать авиабилет Лиссабон.
Средняя продолжительность гастрономического тура составляет 7 дней. Количество человек в группе – 10-15. Туры недешевые, однако, цена вполне оправдана. Для тех, кто любит вкусно покушать, в Португалии настоящий рай.
Пару слов об особенностях традиционной кухни Португалии. Местная кухня порадует гостей сытными и удивительными угощениями из мяса, овощей и рыбы. Овощи здесь готовят целиком. В Португалии не только очень любят рыбу, но и умеют ее вкусно готовить. В арсенале португальских поваров масса необычных рецептов приготовления разной рыбы. Самый известный здесь деликатес – рыба-меч.
Мясо в Португалии также отлично готовят. Здесь его жарят, варят, маринуют и запекают с овощами. Перед приготовлением мясо долгое время выдерживают в местном вине, натирают кусочки оливковым маслом, добавляют в блюдо приправы и зелень. Во время тура гостям наверняка предложат знаменитый стейк по-португальски. Готовится он в соусе из портвейна.
К другим традиционным блюдам относят курицу Пири-пири, приготовленную с острым красным перцем, густой суп и картофеля, бобы, запеченные с колбасками, Кузиду португезе – смесь куриного мяса, копченостей, говядины и свинины. Десерты в Португалии также божественны. Популярен здесь миндальный пирог со сметаной, сахарные печенья с марципанами и множество видов конфет.
Кухня Португалии была бы не такой многогранной без знаменитых изысканных вин. В стране производят белое, красное и «зеленое» вино. Визитной карточкой является портвейн, который здесь принято пить как десертный напиток и аперитив.
Программа гастрономического тура включает знакомство с известными городами Португалии. Все начинается в столице. Иногда туры подразумевают отдых на море, экскурсии по виноградникам. Некоторые туристические компании предлагают своим клиентам проживанием в старинных португальских замках. Что касается стоимости гастрономического путешествия, то она зависит от продолжительности поездки, типа гостиницы, наличия трансферта, ресторанов, где будут проходить дегустации и так далее. Средняя стоимость такого тура составляет от 600 до 1000 евро без перелета. Программа тура наполнена кулинарными мастер-классами, экскурсиями, посещениями местных рынков, винных погребов, виноделен, разнообразных дегустаций. (prodmagazin.ru/ Пищепром Украины и мира)