Частенько мы даже не смотрим на маркировку товаров, но информация, которая содержится там, очень разнообразна, а также она имеет большое значение для изготовителя, налоговых органов, транспортных организаций и для простых потребителей. Таким образом, маркировочное оборудование (http://r-s.com.ua/) играет большую роль в процессе изготовления и продвижения товаров.
Часть сведений, содержащихся в маркировке, имеет шаблонные заготовки, они заказываются у типографических производителей. Тут для нанесения маркировки используются стандартные технологии: офсетный, типографский, трафаретный способы печати. Но при необходимости транспортировки, хранения и реализации товара используется переменная информация. В таких случаях традиционное маркировочное оборудование экономически не выгодно.
Поэтому используют специализированное оборудование. Для него характерны: а) высокое качество маркировки и защиты, б) возможность печати малых тиражей, в) стойкость маркировки, г) работа в автоматическом режиме.
Наносят маркировку или на сам товар, изделие, продукт, или на упаковку, или на дополнительные носители, в том числе ярлыки и этикетки.
Ярким примером нанесения маркировки конкретно на продукт и упаковку являются яйца. Упаковка яиц, купить которые можно почти в каждом магазине, в большинстве своих случаев производятся отдельно. А вот каждое яйцо надлежит маркировке. Она составляет комбинацию цифр и букв. Первый знак содержит букву «С» – столовое, сроком годности до 25 дней или «Д» – диетическое, которые должны реализоваться за восемь дней. Следующий знак говорит нам о весовой категории яйца. Их есть 5 видов: от менее 45 грамм , до более 75 грамм. Но все же, яйца нужно куда-то класть, для этого изготавливается упаковка яиц, купить ее можно вместе с яйцами и отдельно.
Но вернемся к маркировке непосредственно на яйцах. Еще один ряд знаков содержит дату производства. Новейшие технологии разрешают наносить дату на упаковку товаров очень легко. Для этого используется специализированное оборудование, которое получило название – датер, купить который вы можете на занимающихся этими вопросами сайтах. Существуют разнообразные датировщики, самый распространенный из которых ручной, что являет собой прямоугольный штамп, на котором выбита дата. А вот на больших промышленных предприятиях применяют самонаборные датеры, ленточные и каплеструйные. Последними наносят на продукцию не только дату, но и другую важную информацию, поэтому именно они подходят для маркировки яиц.
На нашем же сайте Вы имеете возможность датер купить и промышленный, и ручной.
Информация взята с сайта Информ-Сервис.