По итогам января-сентября 2013 г. в России отмечается увеличение выпуска большинства видов животноводческой продукции. Об этом сообщил Росстат.
По итогам отчетного периода производство мяса и субпродуктов убойных животных составило 1,2 млн. т, что на 27,2% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Также отмечено увеличение объемов производства мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 4,3%, до 2,6 млн. т, консервов мясных – на 7,3%, до 469 млн. усл. банок, консервов мясорастительных – на 9%, до 76,9 млн. усл. банок и жидкого обработанного молока – на 2,1%, до 4 млн. т. Вместе с тем, по итогам первых 9 месяцев отмечалось сокращение объемов выпуска колбасных изделий – до 1,2 млн. т (-3,7%), а также сливочного масла и масляных паст – до 165 тыс. т (-1,8%). (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)