Россия в 2012 г. может снизить импорт мяса птицы примерно на 17% по сравнению с предыдущим годом – до чуть более 400 тыс. т, сообщил руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Он напомнил, что в 2011 г. импорт этого вида мяса составил 473 тыс. т. “Я думаю, что в этом году импорт мяса птицы снизится до 400 с небольшим тысяч тонн”, – сказал он. По словам Юшина, ожидаемое сокращение импорта связано, в первую очередь, с сокращением ввозной квоты и наращиванием внутреннего производства. При этом, как отметил эксперт, спрос на мясо птицы в России растет не такими большими темпами, как, например, на свинину, и составляет в настоящее время чуть более 25 килограмм на душу населения. В ближайшие три года объем внутреннего производства мяса птицы может возрасти примерно на 700 тыс. т к уровню 2011 г., когда объем производства составил около 3,2 млн. т. Юшин напомнил, ссылаясь на программу Росптицесоюза, что отечественные птицеводы планируют нарастить объем производства до 4,5 млн. т к 2020 г. (Новости/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
Теги: мясо птицыпрогноз