В 2011 г. в России было произведено более 940 тыс. т свинины. Этот показатель значительно выше уровня 2010 г., когда было произведено 838 тыс. т, то есть на 13% больше, чем в предыдущем году. Большая часть производимой в России свинины – это свинина парная, остывшая или охлажденная, на которую в 2011 г. пришлось около 85% произведенной продукции. На долю замороженной свинины и субпродуктов из свинины в 2015 г. пришлось примерно по 7%. По данным исследование “Рынок свинины 2010-2011 и прогноз до 2015 г. с учетом вступления России в ВТО. Слайд-Статистика” компании “Экспресс-Обзор”, лидер по производству российской свинины – это Центральный федеральный округ, где производится свыше 40% этой продукции, а всего на Центральный, Приволжский и Сибирский федеральные округа приходится около трех четвертей производимой в России этой продукции. Свинина практически не производится в Северо-Кавказском федеральном округе, где она не употребляется населением в пищу вследствие его культурных и религиозных особенностей, и в Дальневосточном федеральном округе, где для ее производства недостает благоприятных климатических условий. (РБК/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
Теги: свинина