Миндаль, выращенный в штате Калифорния, пришелся по вкусу китайским потребителям, спрос на него растет с каждым месяцем.
Средний класс азиатской страны становится все более и более просвещенным в вопросах здорового питания, повышается популярность и различных миндальных снеков – конфет и батончиков. Китай также предпринимал попытки наладить собственное производство орехов, но страна не обладает подходящим климатом. Кроме Китая, растет и потребление калифорнийского миндаля в Индии – за последние пять лет оно увеличилось на 20%. По данным Совета Производителей Миндаля штата Калифорния, масштабное увлечение американскими орехами в Китае, Индии и Корее усиливается с каждым годом и обещает отличные перспективы для производителей штата. (FruitNews/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)