Белорусская группа компаний Garsia (СООО “Белвингрупп”) подписала соглашение о сотрудничестве с одним из крупнейших коньячных домов Rеmy Cointreau. Как отметил управляющий директор Remy cointreau Лешек Карпович, пока дистрибьюторский контракт подписан на один год, однако соглашение предполагает возможность автоматической пролонгации при отсутствии у сторон претензий друг к другу. По словам Лешека Карповича, компания видит большой потенциал для развития отношений с Беларусью и заинтересована в построении долгосрочных отношений.
“Первоочередная задача, которую мы ставим сегодня здесь, – это постройка дистрибуции”, – отметил глава Remy cointreau. Дальнейшие действия предполагают инвестиции в рынок – брендбилдинг, развитие культуры потребления поставляемой продукции. Еще одна задача – это пополнение портфеля продукции, которая сможет быть представлена на белорусском рынке. “Remy cointreau входит на белорусский рынок не только с коньяком. Мы бы хотели, чтобы белорусский потребитель попробовал и другую нашу продукцию – ликеры, бренди, в будущем и шампанское”, – сказал Лешек Карпович. Пока же речь идет лишь о поставках коньяка в Беларусь. По словам управляющего группой компаний Garsia Сергея Тюшкевича, его в этом году планируется поставить в республику примерно 45 тыс. бутылок. Это будут вполне доступные по цене марки, которые поступят в продажу в белорусские кафе, бары, рестораны, а также в розничную и оптовую торговлю. Garsia намерена поставлять и элитные марки французского коньяка, такие как Rеmy Martin Louis XIII. Стоимость одной бутылки этого напитка может составлять до $3 тыс.
Что же касается производства или розлива продукции Remy cointreau в Беларуси, то пока, по словам главы французской компании, говорить об этом слишком рано. Однако отрицать такую форму сотрудничества в дальнейшем он не берется. Глава же белорусской группы компаний отметил: “Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и начинаем ряд проектов в сфере спиртных напитков. Это, прежде всего, проекты, направленные на повышение культуры их потребления”. Один из таких проектов – Академия экспертов Garsia – стартовал накануне. В рамках проекта будет проходить обучение белорусских специалистов баров, ресторанов потреблению спиртных напитков. Уже в ближайшее время белорусы пройдут обучение во Франции в провинции Коньяк. (БЕЛТА/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)