Плодоовощная продукция из Крыма очень популярна среди жителей центра Украины и России. Об этом сообщил директор ЧАО “Крымская фруктовая компания” Анатолий Сичкарь. Он отметил, что продукция, выращенная в Крыму, имеет значительное отличие, поскольку в ней накапливается больше сахара.
“Тем не менее, продукция также популярна и среди крымчан, несмотря на то, что после урожая в Крыму остается всего 30%, а 70%, остальная часть урожая, продается за пределами полуострова”, – отметил А. Сичкарь. При этом он сообщил, что оставлять на территории полуострова больше продукции нерентабельно, так как “больше не потребляется”. “Крым просто не потребляет, я имею в виду, что если мы выйдем на пропорции 40 к 60, то это будет перенасыщение рынка”, – подытожил А. Сичкарь. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)