Сочетание рыбы и сыра – невероятное. Оно воплощает в себе нежность, гармонию и великолепный вкус. Поэтому так часто такие сочетания встречаются в блюдах. Что же можно приготовить с рыбой и сыром?
Особенности приготовления рыбы
Такой продукт можно готовить самыми разными способами. Так, рыба морская http://r-b.in.ua/ru/produkciya/morska-riba/ является самой вкусной и полезной. Ее можно варить, запекать, солить и жарить. Она включается в меню диетических блюд, ведь отличается невысокой калорийностью.
Чтобы правильно приготовить такое мясо, следует учитывать несколько нюансов. Жарят в основном жирные сорта: палтуса, камбалу или лосося. Запекают хека или треску, которые не являются такими жирными. А вот судак, тунец или ставрида подходят для варки и создания бульонов.
Филе сохраняет все свои качества в том случае, если оно будет не только правильно приготовлено, но и не передержано на огне. Поэтому повара рекомендуют следить за процессом готовки и ни в коем случае не переваривать или пережаривать рыбу.
Также нужно уметь правильно сочетать мясо с другими продуктами. Тогда можно получить вкуснейшее блюдо. Оно порадует своим ароматом и вкусовой гармонией.
Сыр и рыба – особенности приготовления
Благодаря большому разнообразию сыров, можно приготовить множество блюд. Но важно правильно подбирать такие продукты, иначе они могут и не гармонировать.
- Твердые сорта сыров используются для пасты с горбушей или форелью, дополнения вкуса красной рыбы. Можно добавить сливочный соус. Чеддер или маасдам используется вместе с лососем или семгой. Эти сыры прекрасно дополняют супы из рыбы. Эдам или гауда нужны, чтобы придать нежную и ароматную корочки, если вы хотите запечь филе.
- Пикантные мягкие сыры дарят блюдам вкусные и едва уловимые нотки, которые вызывают яркие вкусовые ощущения. Например, острый камамбер сочетается с форелью. А ливаро используют для салатов с морепродуктами. Риккота подходит для того, чтобы печь рыбное филе и создавать вкусные расстегаи.
- Рыбные роллы с сыром – еще одно прекрасное сочетание двух продуктов. Вы можете выбрать слабосоленую семгу, а также сливочный сыр. Также можно использовать сулугуни, фету, брынзу.
Если вы любите ароматные сыры с плесенью, стоит подумать над красной или жирной рыбкой. Но не забывайте, что такие сливочные продукты вполне самостоятельные, их редко когда чем-то дополняют.
Рыбу с сыром можно сочетать практически в любом блюде. Вы можете выбрать интересные варианты из того, что любите. И это поможет вам поставить на стол вкусное и ароматное блюдо.
Подробнее на r-b.in.ua.