Фермеры из американского штата Айдахо бьют тревогу и предупреждают, что уже вскоре из жизни людей могут исчезнуть чипсы, поскольку сорт картофеля, из которого их делают, постепенно исчезает на фоне глобального потепления, пишет SEEDS.
Речь идет о сорте “Рассет Бурбанк”, который содержит большое количество крахмала. Эта особенность влияет на вкус картофеля при жарке и делает его уникальным.
Фермеры утверждают, что растение уже постепенно начало вымирать и давать меньше плодов из-за уменьшения объемов горного снега, ранее использовавшегося для полива урожая в особо жаркие дни, пишет Dailymail.
Специалисты говорят, что уже сейчас можно увидеть изменения в картофеле. Она стала более мелкой и в ней снизилось количество крахмала. (АПК-Информ/Пищепром Украины)