Согласно отчету программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде, мировое потребление мяса к 2030 году вырастет на 14% по сравнению со средним уровнем 2018–2020 годов. Потребление мяса птицы составит 41% мирового объема мясной продукции, а говядины – 20%.
Согласно прогнозам экспертов ООН, в течение следующих 7 лет потребление мяса в мире будет определяться главным образом ростом доходов населения. Основной рост потребления мяса на душу населения ожидается в Азии и Тихоокеанском регионе. Ожидается, что в странах с высоким уровнем дохода этот показатель выравняется в связи с изменениями в предпочтениях потребителей и замедлением темпов роста населения.
К 2030 году мировое производство мяса вырастет на 5,8%, сообщают прогнозы. Самые высокие темпы роста ожидаются в странах Африки к югу от Сахары, где производство говядины увеличится на 15% из-за стремительного увеличения населения. В Северной Америке производство мяса вырастет на 6%, а в Европе сократится на 5%. Также ожидается повышение конкурентоспособности заменителей мяса на мировом рынке. (DairyNews.today/Пищепром Украины)