Французская Bel Group и стартап Standing Ovation начинают партнерство по включению белка казеина в альтернативные сырные предложения.
В сентябре Bel приобрела долю в Standing Ovation, говорится в сообщении Bel Group.
Как отмечается, диверсификация ресурсов качественного белка имеет важное значение для того, чтобы прокормить растущее население, численность которого, по прогнозам, достигнет 10 млрд к 2050 г.
«Standing Ovation разработала инновационный процесс точной ферментации, который производит казеины неживотного происхождения. Эти белки идентичны природным белкам молока и обеспечивают все питательные качества, функциональность и традиционный вкус сыра. Казеиновый протеин Standing Ovation также прокладывает путь к продуктам с меньшим воздействием на окружающую среду и большей доступность» — объясняют в компании.
В рамках сотрудничества Standing Ovation представит свою способность производить казеин путем ферментации, а Bel представит свой уникальный опыт в производстве сыра и способность интегрировать инновации в свои продукты и процессы.
«Казеины важны для качества сыров — они питательны и обеспечивают твердость, текстуру и способность к плавлению. Технология Standing Ovation в сочетании с нашими знаниями о связях между структурой и функциями позволит развить все эти функции и многое другое. Наш уникальный опыт в производстве сыра позволит применить эти достижения на практике. Это партнерство открывает много возможностей для создания рецептов и продуктов сыра завтрашнего дня, сочетая питательное качество, доступность и ответственность», — объясняет директор по исследованиям и применению Bel Group Энн Питковски. (АгроПортал/Пищепром Украины)