Знаете ли вы, что такое скиладнис ? Скиландис – это традиционная домашняя литовская колбаса, которая обычно делается в свиных пузырях. Его еще и коптят холодным дымом. А знаете ли вы, что скиландис можно приготовить в домашних условиях ?
Каждая домохозяйка должна уметь порадовать свою семью. И не только на праздник, но каждый день. Сделать это очень просто, если знать, с какой стороны подходить к кухонной плите и духовому шкафу. И очень хорошо, когда рецепты на каждый день окажутся под рукой. Чтобы можно было посмотреть и готовить простые, но вкусные блюда. Тогда и про дорогу в кафе или ресторан можно забыть.
Основа знаний любой кухарки
Чтобы уметь готовить вкусные блюда, домохозяйке понадобятся определенные знания. Сегодня нет необходимости учиться или проходить какие-то курсы. Можно все осилить и с помощью самообразования. И не надо посещать библиотеку. Просто нужно всегда иметь под рукой блокнот, чтобы записывать интересные рецепты. Он постоянно будет пополняться, ведь на память нельзя надеяться.
У рецептов, которые записаны в блокнот, имеются свои преимущества. И надо выделить основные моменты.
- Имея запись, можно не переживать по поводу памяти.
- Легко сгруппировать рецепты по определенным категориям.
- Выходя из дома, блокнот поместится в сумочку… на всякий случай.
- Здесь легко разместить разные рецепты на каждый день.
Это особенно важно начинающим поварам и куховаркам. Тогда они смогут всегда порадовать своих гостей или семью.
Самые простые рецепты
Никогда не стоит начинать со сложных рецептов. Особенно если трудно будет достать определенные ингредиенты. Лучше записывать рецепты тех блюд, на приготовление которых понадобится минимум времени. И в блокноте обязательно должно найтись место для таких вкусняшек:
– Салат под названием “На скорую руку”;
– Вкусная тонкая пицца, приготовляемая в духовке;
– Котлеты, в основе которых кабачки и сыр;
– Омлет, где помимо яиц присутствует капуста и творог.
И это лишь часть того, что может оказаться записанным в блокнот.
Но кухарка должна побеспокоиться о том, чтобы записи были сделаны не только грамотно, но и точно. Нужно по порядку вписывать все используемые для блюда ингредиенты и вес. Вместо веса часто указывается количество. Но и этого недостаточно, необходимо точно описать еще и процесс приготовления каждого блюда. Особенно если его дает опытная домохозяйка или профессиональный повар. Они могут подсказать какие-то нюансы, на которые не все обращают внимание. Нужно не забыть и про рецепты для вегетарианцев.