В последующие годы ожидается ускоренный среднегодовой темп роста в размере 2,74%, поскольку спрос на продукт будет расти в таких регионах, как Азиатско-Тихоокеанский регион и Европа.
Недавнее исследование мирового рынка утиного мяса, проведенное Technavio, показывает, что в ближайшие годы этот сегмент может вырасти на 1,59 миллиарда долларов, поскольку ожидается рост спроса в нескольких регионах. Аналитики ожидают, что на период 2020-2025 годов среднегодовой темп роста составит 2,74%, что является ускорением с учетом результатов, опубликованных за последнее десятилетие. Рост мирового спроса на утиное мясо можно объяснить увеличением пользы для здоровья, связанной с его потреблением. Расширение производственных мощностей крупных поставщиков влияет на рост мирового рынка утиного мяса. Это увеличивает выбор, доступный для клиентов на рынке. Эти факторы напрямую влияют на рост мирового рынка утиного мяса. Азиатско-Тихоокеанский регион и Европа являются ключевыми производителями утиного мяса на мировом рынке.
«Рост доли рынка утиного мяса в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет значительным в течение прогнозируемого периода. Китай, Япония и Малайзия являются ключевыми странами для рынка в регионе. Более того, рост рынка в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет быстрее, чем рост рынка в других регионах. Увеличение мирового производства утиного мяса будет стимулировать рост рынка утиного мяса в Азиатско-Тихоокеанском регионе в течение прогнозируемого периода», — говорится в отчете. В прошлом году мировой рынок утиного мяса сообщил о росте на 2,59%. (meatinfo.ru/Пищепром Украины)