В мире существует несколько разновидностей искусственного мяса. В одном случае мясо выращивают искусственно в специальных лабораториях, в другом – используют заменители мяса растительного происхождения. Чилийский стартап пошел по пути растительной альтернативы, но нашел свой оригинальный подход к производству “куриного мяса”.

Сообщается, что новый вкус для альтернативного “куриного мяса” от чилийского стартапа придумал не человек, а машина, управляемая искусственным интеллектом.

По словам специалистов, продегустировавших продукт компании NotCo, искусственное мясо из персиков, бамбука и нута практически ничем не отличается по вкусу от оригинала.

После патентования технологии производства, стартап получил миллионные инвестиции.

На данный момент компания NotCo планирует выпускать искусственную курятину для Чили, Аргентины и Бразилии. Позже – поставлять свою продукцию на рынки США и Канады.

Известно, что на данный момент компания сотрудничает с региональными отделениями таких крупных компаний, как Burger King, Starbucks и Papa John’s. (Новости/Пищепром Украины)

Добавить комментарий