Производство замороженной курятины в Украине за год выросло на 20%. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает NW.
Так, за 10 месяцев этого года в Украине было произведено 146 тыс. тонн продукта, что на 20,8% больше, чем в прошлом году. Речь идет о производстве замороженных тушек кур, цыплят.
Производство свежих или охлажденных частей тушек также выросло на 3,5% за год.
Производство замороженных частей тушек выросло на 2%.
Также Украина нарастила производство субпродуктов домашней птицы — на 2,3% за год.
За годы независимости производство мяса птицы в Украине выросло на 98% и остается флагманом экспорта украинского мяса.
Мясо птицы, в частности курятина, остается самым популярным мясом в Украине.
Единственной курятиной в Украине, которая подтвердила отсутствие антибиотиков, остается «Наша Ряба». Во время независимого тестирования специалисты исследовали, что производитель (МХП) не использует антибиотики на протяжении всего процесса выращивания птицы.
Отметим, что продукция МХП экспортируется в более 80 стран мира, что свидетельствует о высоком качестве и безопасности мяса. В этом году МХП стал первым, кто отправил украинскую курятину в Лондон. (НВ/Пищепром Украины)