Компания Аlte Foods построила и ввела в эксплуатацию высокотехнологичный завод по заморозке ягод и фруктов в Житомирской области. Об этом говорится в сообщении Ассоциации «Ягодоводство Украины».
Как отмечается, предприятие построено с соблюдением всех экологических норм. Кроме того, компания недавно успешно прошла аудит FSSC 22000.
«Сейчас завод успешно функционирует. Построили его очень вовремя и начали работу в разгар сезона. Сейчас работаем много и напряженно, но все у нас получается: сформировали команду и нарабатываем опыт. Мы настроены оптимистично и довольны результатами, ведь верим в перспективы отрасли на мировом рынке», — рассказал руководитель компании Аlte Foods Роман Анзин.
Высокотехнологичный завод введен в эксплуатацию 1 июля 2021 года, а построен за полгода с соблюдением международных экологических и санитарных норм. Производственные линии оснащены оборудованием для обработки плодов от ведущих поставщиков.
«Для максимального сохранения всех полезных свойств ягод во время шоковой заморозки применяется современная технология IQF и передовая система оптической сортировки плодов, что гарантирует высокое качество продукции. Кроме того, компания имеет собственную лабораторию качества, что позволяет максимально точно исследовать продукцию и определить ее качество и класс», — говорится в сообщении. (АгроПортал/Пищепром Украины)