Американская компания Impossible Foods запустила новый продукт — куриные наггетсы, сделанные из растительных компонентов. Как сообщает CNBS, наггетсы Impossible Foods приготовлены с использованием соевого белка и подсолнечного масла.
Их структура скрепляется за счет метилцеллюлозы (используется в мороженом, соусах и джемах), а также пищевого крахмала.
Кроме этого, при производстве продукта используется смесь трав и специй, а также мука.
По данным издания, в новом продукте Impossible Foods отсутствует гем — ингредиент из генетически модифицированных дрожжей, запрещенный в Китае и Евросоюзе.
При этом Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешает его использовать.
Наггетсы Impossible Foods сначала станут доступны в американских заведениях общепита, а позднее их начнут продавать ритейлеры, в частности Walmart.
В этом году компания планирует сделать наггетсы доступными более чем в 10 тысячах магазинов. Пакет примерно с 20 наггетсами будет стоить $7,99.
Ранее сообщалось, что компания Mosa Meat (Нидерланды), которая с 2013 года разрабатывает «мясо из пробирки», намерена в 2021 году получить разрешение регулирующих органов на свою продукцию.
Перед этим стало известно, что в ближайшие 2 года на рынке Европейского Союза может появиться синтетическое мясо. (Новости/Пищепром Украины)