Производство и экспорт также будут расти, поскольку ожидается, что крупные производители будут покрывать большую часть внутреннего спроса и в соседних странах.
В настоящее время спрос на китайском рынке мяса птицы падает, поскольку потребителей поощряют потреблять больше свинины из-за снижения цен на свинину, которое наблюдалось в первые 7 месяцев этого года. Тем не менее, согласно отчету Министерства сельского хозяйства США, ожидается, что в 2022 году сектор птицеводства в Китае вернется в норму с увеличением производства на 2%.
После ожидаемого спада в 2021 году производство куриного мяса, по прогнозам, вырастет на 2% до 14,3 млн тонн в 2022 году, поскольку крупные производители бройлеров будут использовать расширенные производственные мощности на новых предприятиях. Ожидается, что в следующие несколько лет крупные производители бройлеров будут стимулировать рост производства куриного мяса.
Ожидается, что в 2022 году потребители увеличат объемы закупок фасованных полуфабрикатов и полностью приготовленных продуктов из мяса бройлеров. Потребление куриного мяса будет зависеть от роста количества ресторанов быстрого обслуживания и мини-маркетов по всему Китаю, увеличения использования куриного мяса в учреждениях и восприятия потребителями курицы как полезного для здоровья продукта.
Также в следующем году общий импорт куриного мяса (без лап), по прогнозам, вырастет на 3% до 930 000 тонн. Ожидается, что китайский экспорт куриного мяса вырастет до 440 000 тонн, поскольку спрос на основных экспортных рынках восстановится после сбоев, связанных с COVID-19. В 2022 году импорт куриных лапок в Китай, по прогнозам, достигнет 800 000 тонн. Благодаря подписанию торгово-экономического соглашения между США и Китаем в первой половине 2021 года экспорт куриных лапок из США в Китай превысил 100 000 тонн, что почти на 200% больше, чем за тот же период прошлого года. (Meatinfo.ru/Пищепром Украины)