Компания Wonderlab создала растительный заменитель традиционного мороженого на основе конопляного и овсяного молока. Об этом рассказала соучредительница компании Кирстен Сутария в интервью Foodnavigator.
«Конопля — невероятно устойчивая культура с очень интересным питательным составом, и я подумала, что мы могли бы сделать действительно отличное мороженое на растительной основе благодаря ее свойствам», — отметила она.
По словам ее мужа, Карла Сутарии, который тоже принимает участие в проекте, обычно для производства раститель-ного мороженного используется кокосовое молоко. Оно является универсальным ингредиентом, принятым потребите-лями замороженных десертов.
«Использование кокоса имеет смысл по многим причинам, но мы стремимся дать рынку что-то новое», — пояснил он.
Указано, что для своего продукта Wonderlab использует органическое конопляное молоко (вода, масло семян конопли и белок семян конопли) и органический овес. Это позволяет заменить кокосовое масло или сливки, которые содержат много насыщенных жиров.
«У насыщенных жиров очень разная температура плавления, и они довольно тяжелы на вкус. Я обнаружила, что приго-товление мороженого с высоким содержанием жира с использованием кокосового масла блокирует вкус», — подчерк-нула Кирстен.
В то же время конопля является хорошим источником полезных жиров и содержит очень мало насыщенных жиров. Как отмечается, растительный десерт на основе конопли больше напоминает мороженое, в котором традиционно исполь-зуется молоко вместо сливок.
«Отсутствие тонны насыщенных жиров позволило нам получить чистый вкус и аромат», — добавила соучредительница компании. (Новости Ю/Пищепром Украины)