Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства утвердило Установки к операторам рынка продуктов, которые занимаются производством мороженого.

Они призваны разъяснить производителям, как выполнять требования по безопасности и качеству продуктов, сообщает пресс-служба Минэкономики.

Производители мороженого получили инструкции с примерами и образцами документов, которые касаются требований по состоянию помещений, чистоты, гигиены и использования продуктов. Это должно гарантировать и вкус, и безопасность мороженого, отмечают в Министерстве.

Требования по качеству и безопасности касаются:

– планирования, состояния помещений и коммуникаций на мощностях;

– безопасности воды, льда, пара, вспомогательных материалов;

– предметов и материалов, контактирующих с продуктами;

– чистоты поверхностей;

– здоровья и гигиены персонала;

– защиты пищевых продуктов от загрязнения;

– обращения с пищевыми отходами;

– хранения и транспортировки продуктов;

– контроля за технологическими процессами;

– маркировки пищевых продуктов.

В частности, производителям рекомендуют использовать питьевую воду, если она как-либо контактирует с продуктами. Указан также температурный режим для молочных продуктов. Производителям рекомендуют провести аудит поставщиков и оценить качество их товаров. (Лига/Пищепром Украины)

Добавить комментарий