Компания «Стодола» из города Первомайска Николаевской области поставила на экспорт в ЕС среди других овощных консервов собственного производства и консервированный органический борщ.
В этом году его будут продавать не только за рубежом, но и в украинских супермаркетах. Об этом рассказал владелец бизнеса Ян Осторовський, передает интернет-портал SEEDS.org.ua по информации AgroTimes.
«На условиях волонтерства мы концентрированный борщ в банках поставляли на фронт. Долил кипятка – и можно есть. В мирных условиях это удобно для тех, кто не имеет времени или возможности готовить. С тех пор мы усовершенствовали рецепт и отправляем борщ в банках на экспорт. Его надо только подогреть», – рассказывает Ян Островский.
Мясо для приготовления концентрированного борща не используют.
«Это вегетарианская версия. Сторонники органик редко потребляют продукты животного происхождения, – пояснил владелец предприятия. – К тому же использование мяса, еще и органического, усложнило бы производство и его сертификацию. Потребители могут долить бульон к нашему борщу сами».
Предприятие планирует изменить упаковку консервированного борща из банок на реторт-пакеты. А также начать поставки борща от «Стодолы» и в украинские сети супермаркетов. (АПК-Информ/Пищепром Украины)