США: Сегмент безалкогольного пива переживает внезапный ажиотаж

Сегмент безалкогольного пива в США переживает внезапный ажиотаж. За последний год по состоянию на 1 ноября он прибавил 38%, а объемы продаж превысили $180 млн. На рынке появляются все новые предложения от различных брендов, в том числе Guinness и Budweiser, передает Fooddive. Хотя сейчас доля безалкогольного напитка в общих продажах пива остается невысокой, и составляет…

Украина: Young. Wine. Style. Молодое Вино от SHABO

Поднять бокал молодого вина за праздник успешного урожая можно исключительно в третий четверг ноября. До этого момента, например, во Франции продавать вина из нового урожая запрещено законом. Поэтому украинцам в этом смысле сильно повезло – попробовать свое украинское “божоле” они могут раньше всех. Лимитированная коллекция SHABO Молодое уже в продаже. Более десяти лет бархатное красное,…

Украина: В парламенте ополчились против курительных смесей

На фоне борьбы с коронавирусом парламентское мегабольшинство решило защитить украинских граждан от еще одной напасти – табачного дыма. “Слуги народа” зарегистрировали в парламенте законопроект, который значительно расширяет понятие “табачные изделия”. Если он будет принят, подымить будет или запрещено, или очень дорого, а реклама курительных смесей и жидкостей для заправки электросигарет исчезнет как вид. Нет дыма…


Украина: Россия и Беларусь не сорвут «картофельный джекпот» второй год подряд

В нынешнем сезоне, несмотря на большие ожидания российских и белорусских экспортеров картофеля в очередной раз заработать на продаже клубнеплода в Украину, прошлогодняя ситуация, скорее всего, не повторится. Такой вывод делают аналитики EastFruit на основании анализа рынка картофеля региона. По оценкам операторов украинского рынка и экспертов проекта «АПК Информ: овощи и фрукты», валовой сбор картофеля существенно…

Грузия: Госпрограммы в поддержку малых и средних фермерских хозяйств осуществляются бесперебойно

Госпрограммы в поддержку малых и средних фермерских хозяйств, начатые в Грузии весной в рамках принятого на фоне пандемии Covid-19 антикризисного плана «Забота о селе, о фермере», по сей день осуществляются бесперебойно, — сообщили в Министерстве охраны окружающей среды и сельского хозяйства страны. Об этом сообщает интернет-портал EastFruit. В частности, программа «Стимулирование владельцев сельскохозяйственных земель», по…