По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), мировое производство грецкого ореха в сезоне 2020/21 гг. увеличится до 2,3 млн тонн (в пересчете на орех в скорлупе). Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA).

Странами с самым высоким объемом выращивания станут Китай и США на долю которых приходится 75% мирового производства. В 2020\21 гг. мировой объем экспорта грецкого ореха увеличится на 14% до 946 тыс. тонн.

Урожай грецкого ореха в Китае вырастет на 2% до 1 млн тонн. 90% китайского грецкого ореха предназначено для внутреннего рынка, остальное страна экспортирует в Кыргызстан и Казахстан. Импорт орехов в Китай в сезоне 2020/21 гг. составит 20 тыс. тонн.

В США производство грецкого ореха вырастет почти на 20% до 708 тыс. тонн. Экспорт увеличится на 18% до 475 тыс. тонн благодаря увеличению поставок в ЕС, Турцию и ОАЭ.

Согласно прогнозам USDA, производство грецкого ореха в ЕС сократится на 5% до 127 тыс. тонн. Импорт увеличится на 13% до 340 тыс. тонн. В Чили производство грецкого ореха увеличится на 20% до 150 тыс. тонн в 2020/21 гг. В Украине до 126 тыс. тонн. (УНН/Пищепром Украины)

Добавить комментарий