Украина: Рыба и коронавирус

Семейство коронавирусов достаточно обширно и недостаточно изучено. Начиная с 2012 года, были зарегистрированы случаи заболевания животных и человека разными видами короновируса. В последних числах 2019 года была зафиксирована новая вспышка коронавирусной инфекции. Она началась в китайском городе Ухань на «Рыбном рынке». Но он условно рыбный, так как на нем несколько тысяч магазинов и киосков, где…

Мир: Список покупок: что советуют запасти в России, США, Германии и Швеции

Новости о распространении коронавируса заставляют многих стихийно скупать товары. Тем не менее профильные организации разных стран дают гражданам вполне определенные рекомендации по поводу того, что действительно необходимо, а от чего можно отказаться. Пандемия коронавируса заставляет закрывать не только границы государств, но и дома граждан, которые отправляются на карантин и самоизоляцию. Чтобы комфортно провести время взаперти,…

Мир: Топ-10 правил питания во время самоизоляции: советы диетолога

Украинский диетолог Татьяна Лакуста на своей странице в Instagram расписала пищевые правила “домашнего режима”. На своей странице в соцсети эксперт представила 10 правил, которые помогут без вреда пережить самоизоляцию. 10 правил от Татьяны Лакусты: Уменьшение потребление кофеина. По возможности исключить совсем и сделать паузу. Отказ от кофеина поможет более ровно себя вести и снизить чувство…

Грузия: Стране не грозит дефицит зерна

Грузия в настоящее время имеет достаточный запас зерна и, соответственно, стране не грозит ни дефицит муки, ни рост цен на муку и хлебопродукты. Об этом заявил глава Ассоциации импортеров зерна республики Леван Силагава, сообщило агентство Business Грузия. В частности, по словам эксперта, на данный момент мешок муки в Грузии стоит от 47 до 51 лари,…

ОАЭ: Вырастили первый коммерческий урожай малины и ежевики

Недалеко от столицы ОАЭ Абу-Даби вырастили первый коммерческий урожай малины и ежевики в стране. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам The National. Пилотный проект нацелен на стимулирование местного производства ягод. Несмотря на трудозатраты и чувствительность ягод к жаркому климату проект их выращивания привлек внимание Управления сельского хозяйства и безопасности пищевых продуктов (Adafsa) в Абу-Даби.…