За прошлый год в Украине также выросло производство свежего рыбного филе и консервов. Иллюстрация REUTERS Производство замороженной морской рыбы (неразобранной) в Украине в 2019 году увеличилось на 19% по сравнению с 2018 годом – до 10,35 тысячи тонн.
Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства рыбного хозяйства. Кроме того, по итогам прошлого года Украина увеличила производство свежего рыбного филе и мяса рыбы на 35% – до 3,45 тысячи тонн, рыбного филе вяленого, соленого или в рассоле – на 52% – до 1,59 тысячи тонн, сельди соленой на – 2% – до 3,5 тысячи тонн, филе рыбного мороженого – на 7% – до 293 тонн, лосося копченого – на 24% – до 627 тонн, готовых продуктов из сельди – на 13,4% – до 3,27 тысячи тонн, готовых продуктов и консервов из другой рыбы – на 15% – до 14,25 тысячи тонн. Также сообщается, что в Украине в 2019 году произведено сушеной и вяленой рыбы 3,8 тысячи тонн, икры – 3,58 тысячи тонн. Как сообщал УНИАН, промышленный вылов рыбы и биоресурсов в водоемах Украины в 2019 году увеличился на 2,2% – до 51 тысячи тонн (УНИАН/Пищепром Украины)