Правительство Израиля запретило ввоз некошерной свинины на территорию страны. Свиное сало, мясо и желудки могут ввозить исключительно с сертификатом кошерности. Сложность заключается в том, что кошерной считается далеко не вся свинина. Ученые Израиля вывели специальных генетически модифицированных свиней, которых кошерными признал раввинат. Однако, обычную свинину верующим евреям запрещают правила.
Чтобы получить сертификат кошерности, производители продуктов питания должны обращаться в департаменты кашрута. Они есть во многих странах и процедура везде одинакова. Раввин изучает сырье, технологию производства и, если все соответствует законам иудаизма, выдает сертификат. Специальный значок печатают на упаковке товара.
В 1994 году ввоз свинины в Израиль запретили впервые. Позже для этого правила были сделаны исключения: в Израиль начали ввозить свинину и морепродукты. Также в Израиле разрешено выращивать свиней на собственных фермах. (Новости/Пищепром Украины)