Израильская компания впервые успешно вырастила мясо в лаборатории в космосе, пишет Guardian. Знаменательное событие произошло на Международной космической станции (МКС) на расстоянии в 399 км от природных ресурсов.
Животные клетки увезли с Земли в космос, где их выращивали с помощью 3D принтера на основе метода, который симулирует естественный процесс регенерации мышечной ткани в теле коровы.
Чтобы вырастить “кусок” мяса, ученым понадобилось две недели. Они признают, что вкус нужно улучшать, но в целом довольны результатом.
“Мы доказываем, что культивируемое мясо можно вырастить любое время, в любом месте и при любых условиях”, – говорит представитель израильской компании.
“Этот эксперимент является значительным первым шагом на пути воплощения нашего видения по обеспечению продовольственной безопасности для будущих поколений, одновременно сохраняя наши природные ресурсы”, – заявил соучредитель компании.
Guardian напоминает, что существенное снижение потребления мяса является одним из современных требований для сокращения парникового эффекта. Но если технология выращивания мяса без природных ресурсов станет совершенной и распространенной, то негативное воздействие на окружающую среду значительно сократится, а мясоеды не останутся без любимого блюда. (Guardian/Пищепром Украины)