В 2019 году производство орехов кешью в Кот-д’Ивуаре может сократиться до 730 000 тонн против прошлогоднего урожая (761 000 тонн). Причиной для понижательного прогноза стали плохие погодные условия, согласно данным государственного совета по хлопку и кешью.
Кроме того, рынок замедлился в сравнении с прошлым годом ввиду дефицита финансирования, а также на фоне низкой активности покупателей из Индии и Вьетнама.
По состоянию на 6 мая, совокупный объем закупок кешью составил 371 531 тонн. Это уступает прошлогоднему показателю за аналогичный период (530 977 тонн).
Кот-д’Ивуар снизил цену на кешью в 2019 году с 500 до 375 франков КФА за килограмм.
В прошлом году цены на орехи кешью на международном рынке резко упали, и экспортерам в Кот-д’Ивуаре заплатили меньше той цены, что назначило государство. Отметим, Вьетнам и Индия являются ключевыми рынками сбыта орехов кешью из Кот-д’Ивуара, информирует ИА «КазахЗерно.kz».
Маркетинговый сезон для кешью в Кот-д’Ивуаре, крупнейшем мировом производителе, официально стартовал 15 февраля и завершится в конце декабря. (АПК-Информ/Пищепром Украины)