Украина: Сертифицированы 4 млн. га лесов

Об этом свидетельствуют данные международной некоммерческой неправительственной организации “Лесной попечительский совет” (Forest Stewardship Council, FSC), говорится в сообщении Гослесагентстства. Лесная сертификация – оценка соответствия системы ведения лесного хозяйства установленным международным требованиям по управлению лесами и лесопользованию на принципах устойчивого развития. Целью лесной сертификации является обеспечение экономически, экологически и социально сбалансированного ведения лесного хозяйства путем выполнения…

Бразилия: Экспорт халяльных продуктов питания достиг отметки в $5 млрд.

Бразильский экспорт халяльных продуктов питания показал рост на 10% в прошлом году, перешагнув отметку в 5 млрд. долларов США, сообщает Fambras Halal, одно из крупнейших сертификационных агентств в стране. Куриное мясо и говядина являются основными продуктами, которые были обеспечили рост показателей, даже несмотря на то, что 2018 год не был легким годом для мясной промышленности…

Канада: Из молока научились делать водку

Канадские фермеры Омид Макдональд и Нил МакКартен наладили производство водки из коровьего молока. Таким образом они решили проблему утилизации побочных продуктов при производстве ультрафильтрованного молока, пишет Food&Mood. Фермерам приходилось платить деньги за утилизацию так называемого “молочного пермеатета”, который они стали перерабатывать в водку. В молочном пермеатете нет белков и жиров, а содержатся лишь витамины и…


Украина: ViOil планирует за сезон переработать 100 тыс. т сои

Один из заводов “Винницкого масложирового комбината” группы ViOil начал переработку сои. Как говорится в сообщении компании, объем переработки завода составит 70 тыс. т соевых бобов. В этом сезоне предприятие вышло на полную проектную мощность и сможет перерабатывать 1100 т сои в сутки. “Украинские аграрии собрали хороший урожай соевых бобов. Их качество полностью соответствует нашим требованиям”,…

Украина начала экспортировать грецкий орех в Японию

В 2018 году в Украине резко выросло производство грецких орехов. По разным оценкам урожай вырос на 20-30% и составил около 120 тыс. тонн. В соседней Молдове урожай оценивается в 40 тыс. тонн, но внутреннее потребление ореха гораздо меньше, поэтому Украина и Молдова входят в число мировых лидеров по объему экспорта грецкого ореха без скорлупы. Однако,…

Украина: Подорожает ли яблоко весной?

Подорожает или нет украинское яблоко весной – этот вопрос задаёт себе большинство садоводов страны. Ведь они в данный момент “сидят” на рекордных запасах яблока. Большинство садоводов не спешит с продажами яблока именно потому, что надеется на рост цен в весенний период. Те, кто имеет хорошие современные хранилища, готовы хранить яблоко даже до июня и июля,…