Турция постепенно начнет оказываться от импорта мяса с целью поддержки отечественного производителя. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Бекир Пакдемирли. “Я не вижу необходимости импортировать мясо в Турцию в течение ближайших 4-5 месяцев”, – заявил министр.
Также Пакдемирли отметил, что в Турции существует спрос как на дорогое, так и на дешевое мясо и местные хозяйства сполна покрывают потребность населения.
“Недорогое мясо, реализуемое в качестве социальной поддержки населения, сорставляет 5-6 тыс.тонн в месяц. Всего же в Турции реализуется 100 тыс тонн.. Это говорит о спросе, и о том, сколько мяса производится и потребляется в стране”, – подчеркнул министр. В заключение Пакдемирли пояснил, что импорт мелкого и крупного скота возобновится, если в стране появится такая необходимость. “Мы вернемся к этому вопросу в начале 2019 года”, – сказал министр. (rusturkey.com/Пищепром Украины)