Казахстан: Как изменится молочный рынок в 2020 году?

Глава Молочного союза Казахстана о том, как нынешние проблемы отразятся на будущем отрасли. В январе 2020 года закончится отсрочка, предоставленная Казахстану в Таможенном союзе по приему молока, не соответствующего техрегламентам ТС. А потом, по мнению главы Молочного союза Казахстана Владимира Кожевникова, 90% молока личных подсобных хозяйств может уйти с рынка. Если ЛПХ не успеют с…

Украина резко увеличила экспорт ядра грецкого ореха

Украина за первые 10 месяцев 2018 года резко нарастила экспорт грецких орехов. Выручка от экспорта за этот период составила $77,3 млн и выросла на 77% по отношению к тому же периоду прошлого года. Наиболее резко вырос экспорт в Болгарию, Румынию и Турцию, сообщают аналитики. Турция за указанный период стала крупнейшим импортёром ядра грецкого ореха из…

Китай может начать активный импорт свинины

Цены на свинину в Китае могут достичь рекордно высоких показателей из-за снижения национального поголовья свиней до 35 миллионов в 2019 году. Официальные данные, представленные Министерством сельского хозяйства Китая по ситуации с африканской чумой свиней в стране, указывают на выявление 73 случаев АЧС в 47 муниципалитетах 20 провинций и необходимость убоя 600 000 свиней. На данный…


Прогноз: Экспорт гороха из Украины снизится на 22%

Экспорт гороха из Украины в 2018/19 МГ снизится на 20-22%, что в первую очередь обусловлено уменьшением производства и снижением урожайности из-за неблагоприятных погодных условий. Об этом сообщил генеральный директор компании УкрАгроКонсалт Сергей Феофилов во время международной конференции “Бобовые культуры. Новые рынки. Новые возможности”. “Рост доходности гороха потерян. Если в позапрошлом году рентабельность составляла 70%, то…

Украина стала вторым крупнейшим экспортером растительных масел в Индию по итогам 2017/18 МГ

Согласно данным экспертов Oil World, по итогам 2017/18 МГ (октябрь-сентябрь) Индия увеличила импорт подсолнечного масла до 2,48 млн. тонн против 2,13 млн. тонн в предыдущем сезоне (+16% в год). При этом 95% общего объема указанного продукта Индия импортировала из Украины – 2,3 млн. тонн, увеличив данный показатель по итогам сезона на 16%. Указанный рост позволил…

Узбекистан: Ферганская долина модернизирует аграрный сектор

Как следует из постановления Президента Узбекистана от 20 ноября 2018 года, три области Ферганской долины (Ферганская, Андижанская и Наманганская) в ближайшие шесть лет модернизируют аграрный сектор за счет средств Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР) – специализированного учреждения ООН. Об этом сообщает интернет-портал EastFruit со ссылкой на сайт “Новости Узбекистана”. Советом директоров Международного фонда сельскохозяйственного развития…

Молдова: Урожай фруктов 2018 года на 20-25% выше прошлогоднего

По предварительной оценке, Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды MADRM, в текущем году урожай фруктов в Молдове достиг 725 тыс. тонн, в том числе яблок – 600 тыс. тонн. Эти данные министр MADRM Николай Чубук озвучил в ходе Национальной конференции “Фрукты и ягоды Молдовы: эффективность производства и маркетинга” в Кишиневе, состоявшейся 27 ноября…

Италия: Новые сорта кабачка для южных регионов

Итальянская селекционная фирма “Southern Seed” в сотрудничестве с испанскими специалистами вывела новые сорта кабачка и патиссона. Специалисты испанского региона Кадиз работали над повышением устойчивости кабачка к инфекциям и улучшением размера плода, поскольку сорт предназначен для итальянского рынка и должен соответствовать его требованиям. В результате был получен гибрид кабачка “Giovi F1” с продолговатыми, цилиндрическими плодами светлого…

Мир: Пшеница по всему миру в неважном состоянии. Сможет ли она восстановиться?

Всего пару лет назад в мире было слишком много пшеницы, потому излишнее внимание к этой культуре было пустой тратой времени. Сегодня, конечно, рынок настроен совершенно иначе. Сокращение производства в Австралии, Канаде, Европе и России в этом году позволило “торговым ветрам” дуть в другом направлении. Теперь встает вопрос, требующий ответа: “Имеет ли мировое производство пшеницы потенциал…

Прогноз: Мировой рынок мясопродуктов будет расти на 2,6% до 2028 года

Мировой рынок мясных продуктов, как ожидается, покажет умеренный рост на 2,2% в 2018 году. К таким выводам пришли авторы недавнего исследования рынка, опубликованного Fact.MR. Исследование показало, что неуклонный рост мясной промышленности и рост пищевой промышленности способствуют росту рынка переработанных продуктов питания. В докладе отмечается, что, несмотря на предпочтение свежих продуктов питания, потребители ищут удобства, так…