Украинские мясоперерабатывающие предприятия за первое полугодие 2018 г. выпустили почти 118 тыс. т колбасных изделий, что на 5% больше, чем за первые полгода 2017 г.
Об этом сообщает аналитический отдел Ассоциации свиноводов Украины со ссылкой на данные Госстата.
Как отмечают аналитики, ощутимо увеличилось производство вареной группы продуктов, на которые приходится более двух третей всего производства колбас. За январь-июнь 2018 г. выпуск этой продукции почти достиг 81 тыс. т, что на 3,9% больше чем за аналогичный период прошлого года.
Вторые по объемам выпуска в общей структуре полукопченые колбасы “добавили” 3,5%, а третьи – варено-копченые, сыровяленые и сырокопченые колбасы – 3,2%. Выпуск копчено-запеченных вырос на 8,3% однако удельный вес этой группы колбас незначительный (1,2%) поэтому не было очень ощутимого влияния на общие данные.
Уточняется, что доля производства колбас в общей структуре выпуска мяса и мясопродуктов промышленными предприятиями составляет 11,5%, а производства непосредственно мяса в семь раз больше. (Agroportal.ua/Пищепром Украины)