Новое производство по выращиванию шампиньонов начинает свою деятельность в июле 2018 г. в Белоцерковском районе Киевской области. До конца года планируется запуск двух очередей общей площадью выращивания 1,5 га. Об этом сообщают в Национальном грибном агентстве UMDIS.
По словам руководства, производство построено и оснащено с учетом всех современных тенденций. Будут применены новейшие технологии выращивания, сбора гриба и менеджмента предприятия. Ферма состоит из двух комплексов, первый из которых получит компост уже 27 июля этого годв.
Уточняется, что грибы со второй очереди строительства также обещают вырастить еще в этом году.
Ферма находится в управлении ООО “Органик Машрумс” и ООО “Эко-Машрумс” которые уже не первый год работает на рынке со многими торговыми сетями Украины.
“После запуска второй очереди строительства общая мощность предприятия составит 15800 кв.м. выращивания или 150-180 т гриба при производстве на Фазе II компоста и около 300 тонн при производстве на Фазе III компоста. С таким объемом производства предприятие будет крупнейшим производителем гриба в Киевской области”, – говорится в сообщении. (АгроПортал/Пищепром Украины)