Семейная ферма с собственной сыроварней “Доообра ферма” вскоре выпустит новый вид сыра – “Старец”, который будет иметь выдержку два года. Об этом рассказал владелец “Доообра ферма” Тарас Ложенко во время конференции “Нишевые культуры. Проблемы и перспективы”, организованной компанией ProAgro Group.
“Мы специализируемся на изготовлении сыров с длительной выдержкой, но сыр “Старец” будет наиболее выдержанным из наших продуктов. Сейчас я занимаюсь поиском фотографии своего прадеда для размещения на этикетке именно этого вида сыра. Уже есть сыры, где есть мое изображение, жены и наших сыновей”, – рассказывает Тарас Ложенко.
По его словам, “Доообра ферма” имеет собственную философию – с самого начала, от возделывания земли под посев до доставки готовых сыров Ложенки все делают сами.
“Важное преимущество наших сыров в том, что в среднем им от 3 до 6 месяцев. Мы производим наши сыры вручную и только из натурального молока, собранного в день производства, поэтому мы не можем повторить один и тот же вкус дважды. Каждая головка сыра – уникальная и неповторимая”, – рассказывает Тарас Ложенко.
Для справки: Ферма и сыроварня “Доообра ферма” находится вблизи Богуслава на Киевщине. Занимается производством выдержанных сыров ручной работы из козьего молока. На ферме содержится 150 дойных коз, обрабатывается 70 га земли. Продукция продается в сети магазинов GoodWine и “Сильпо”. (AgroPortal.ua/Пищепром Украины)