В 2017 г. сектор замороженных овощей Испании демонстрировал активный рост, в результате чего производство этой продукции в стране достигло рекордных показателей за десятилетие, сообщает FreshPlaza.
По данным Испанской ассоциации производителей замороженных овощей (Asevec), в прошлом году производство этой продукции в стране составило почти 775 тыс. тонн, а это на 13% больше, чем сезоном ранее. В денежном же выражении этот сегмент оценивается в 775 млн. евро.
Как отмечают в ассоциации, по состоянию на 2017 г. производством замороженных овощей в стране занималось 12 компаний, на долю которых приходится порядка 96% национального производства.
Как отмечает Хосе Феликс Либерал (Jose Felix Liberal), около 64% произведенных объемов Испании удалось отгрузить на внешние рынки. Таким образом, экспорт этой продукции составил почти 498 тыс. тонн, что на 7% больше, чем в 2016 г. Основными внешними рынками сбыта являются страны ЕС, в частности Франция, Германия, Великобритания, Бельгия, Португалия, Италия и Нидерланды. За пределами же Евросоюза, главными покупателями испанских замороженных овощей выступают США, Бразилия, Канада и Саудовская Аравия. (АПК-Информ/Пищепром Украины)